目前位置: 首頁 > 花蓮旅遊資訊 > 花蓮十大伴手禮:「洄瀾薯道」、「鳳梨灣」雙雙入選!

花蓮十大伴手禮:「洄瀾薯道」、「鳳梨灣」雙雙入選!

Jonah Cern / 2011-12-14
[] [] []

 花蓮十大伴手禮:「洄瀾薯道」、「鳳梨灣」雙雙入選!

 
 

 

 

 

由花蓮縣政府主辦的「花蓮十大伴手禮選拔」,「洄瀾薯道」與關係企業「鳳梨灣」雙雙榮獲入選!「洄瀾薯道」以〝花蓮薯糬〞入選;「鳳梨灣」則以〝剝皮辣椒鳳梨酥〞得到青睞!

花蓮名產界最具創意活力的「洄瀾薯道」,將花蓮最古早的名產─花蓮薯與最出名的麻糬結合,創造了〝花蓮薯糬〞。由於採用的原物料以花蓮在地無毒農業的黃金蕃薯與紫心蕃薯來包裹麻糬,更展現了「洄瀾薯道」的現代健康新思維。

花蓮薯第一品牌「洄瀾薯道」是一家以〝手工、低糖、不含防腐劑〞為經營理念的花蓮薯專賣店,一直以花蓮無毒農業的蕃薯作為系列商品,創辦人劉瑞祺全心全力創新研發健康養生的花蓮名產,以最用心的復古味加上創新的現代風,產品總是領導市場。〝花蓮薯糬〞將黃金蕃薯作為上層外皮、紫心蕃薯作為下層外皮,將麻糬裹入其中作為內餡,其口感之獨特絕無僅有,咬一口細細品味,既有蕃薯綿密的滋味,也有麻糬的香Q嚼勁……層次分明,令人感動回味不已。而咬開後看到的剖面:上層為金黃色的黃金蕃薯、中層為純白色的香Q痲糬、下層居然是豔麗的紫心蕃薯,〝花蓮薯糬〞嚴然成為花蓮最美麗的名產了。

「洄瀾薯道」〝花蓮薯糬〞採用的無毒農業蕃薯等原料,是一般市場上蕃薯的三倍價格,為了降低甜度改用日本進口比砂糖貴了七倍以上的天然海藻糖……,不放防腐劑及任何添加物。難能可貴的是:老師父們的手工技藝日新愈益,包裝方式更是一直有所改良,從最早使用香茅草包裝到改用紙張包裝,目前更以〝真空脫氧包裝〞延長保存期限,杜絕風吹日曬之小包散裝販賣模式,畢竟衛生、健康、安全才是食品製作最重要的考量。

「鳳梨灣」則是「洄瀾薯道」的創新企業,創辦人劉瑞祺說明:「作為台灣最著名特產─鳳梨酥的創新者;「鳳梨灣」特別選用花蓮在地、無汙染的紫心番薯製作成鳳梨酥的外皮,讓鳳梨酥閃耀著寶石般的光彩,除了使用正統台灣2號土鳳梨作為內餡外,剝皮辣椒鳳梨酥〞更包裹花蓮名產剝皮辣椒,品嚐時一口咬下去,先是甜而不膩的紫心薯酥外皮,再是濃郁的土鳳梨酸甜滋味,最後喉頭舌根辣味揚起,……..口感獨特果然剝皮辣椒辣的好!剝皮辣椒鳳梨酥〞甫推出立即得到全國鳳梨酥愛好者的驚豔與搶購已成為「鳳梨灣」最絕妙、獨家的風味。嚐過的人會發現剝皮辣椒的香味一路帶您進入辛、辣、酸、甜、香、麻、爽、脆、多層次感受。當辛香成為齒頰之迷醉,辣味也會變得溫柔醇美!完全顛覆傳統的超夯口感,保證讓你驚艷無比。這也是全台灣唯一獨特的風梨酥口味,勇於嚐鮮的老饕一定不能錯過!

 

「鳳梨灣」同樣的以〝台灣精品農業‧手工‧不含防腐劑〞作為經營理念,也是花蓮唯一的鳳梨酥專賣店。「鳳梨灣」結合台灣在地農產品,同時推出九種口味:除了此次獲獎的〝剝皮辣椒鳳梨酥〞,還有:麻糬鳳梨酥‧芒果鳳梨酥‧原味土鳳梨酥‧鳳梨薯道‧玫瑰石鳳梨酥‧核桃鳳梨酥‧小米酒桂圓鳳梨酥‧台灣傳統鳳梨酥等口味……..

鳳梨灣:花蓮市中華路111號‧03-8360777httpwww.funny111.com.tw

洄瀾薯道:花蓮市中華路 11號‧03-8338899httpwww.since1938.com

洄瀾薯道‧鳳梨灣:劉瑞祺‧0910-218845‧曾嬿璇‧0925-227582

 
 

qrcode



by CyberBuzz

 


by CyberBuzz

 

相關商品

© 2005-2017 鳳梨酥-鳳梨灣-台灣最佳鳳梨酥第一品牌 版權所有,並保留所有權利。
花蓮市中正路468號 Tel: 03-8360777 E-mail: best6365@yahoo.com.tw


Powered by ECShopv2.7.2
rss